Weihnachtstorte
Heute wird eine Weihnachtastorte zusammen gesetzt.
Dazu werden folgende Zutaten benötigt:
- 3 Biskuitböden
- Lebkuchen
- weiße Schokolade
- Schokoladenplätzchen
- Rollfondant
- Dominosteine
- Zuckerschrift
- Sternkeksausstecher in verschiedenen Größen
- Orangen- oder Aprikosengelee
- Teigroller (Nudelholz)
- Puderzucker
2 Biskuitböden werden übereinander gelegt, dazwischen kommt eine Schicht Orangen- oder Aprikosengelee.
Der Rollfondant wird mit einem Teigroller dünn ausgewellt und über die Tortenböden gelegt.
Aus dem dritten Tortenboden werden 6 große, 6 mittlere und 3 kleine Sterne ausgestochen.
Die weiße flüssige Schokolade dient als „Kleber“. Jetzt werden die Sterne mit Hilfe der weißen Schokolade zu kleine Bäumchen übereinander gesetzt. Den Pfefferkuchen zu einem spitzen Haus zuschneiden und die Doministeine zu einer Eisenbahn aufstellen. Alles mit weißer Schokolade aufkleben. Kleine Schokoladenplätzchen sind die Räder.
Ganz zum Schluss wird die Torte unter einer dünnen Schneedecke aus Puderzucker verzaubert.
Guten Appetit.